关键字搜索:
快速导航
马蹄沟镇政府进行干部作风建设整改
发布时间:2018-05-02       来源:马蹄沟       作者:张斌

为了进一步加强全镇干部作风建设,整改干部队伍中存在的责任心不够强、纪律松懈等问题。马蹄沟镇在镇党委、镇政府领导班子的齐心协力下实行了一系列加强干部队伍建设的举措。

严纪律。严格落实领导干部挂牌上岗,执行指纹签到;严格规范干部请假制度,请假必须请示镇长、书记,并留请假条于党政办备查;狠抓“四支队伍”考勤,每周五上报周考勤表,坚决杜绝考勤表代签等现象。

抓任务。坚持每周下派党建、扶贫工作周任务清单,每周五召开工作例会,对各村本周的工作情况进行总结。安排党委书记、镇长、人大主席、党委副书记、纪委书记分为五路督导组不定时督查指导工作的展开情况,对在督导过程中坐班值班、作风整顿等因周任务工作完成不力的干部和村组严肃问责并限期整改,确保同样的问题不重复出现。

强学风。坚持利用党员活动日和远程教育播放平台进行学习和提高自身,定期召开干部作风整顿专题民主生活会,提高全体干部的思想政治水平、理论水平、领导水平和工作水平,并及时汇报学习心得。通过在学习的过程中发现问题,纠正问题,达到以“改”促“学”、更进一步的效果。

走进新时代,我们要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼我镇的长远发展,努力建设一支政治上靠得住、工作上拿得下、作风上经得起考验的干部队伍,带领我镇在新时代迎接新机遇,谋取更好的发展。

编辑:闫春霞   审核: