关键字搜索:
快速导航
关于严明抗洪救灾工作纪律的紧急通知
发布时间:2017-07-29       来源:县纪委

关于严明抗洪救灾工作纪律的紧急通知

 

各乡镇(街道办、便民服务中心)党委,县委和县级国家机关各部门,各人民团体、直属机构、挂设机构:

近日,我县遭受罕见暴雨,受灾严重。为切实做好当前抗洪救灾工作,确保县委、县政府各项决策部署在第一时间得到不折不扣贯彻落实,现就严明抗洪救灾工作纪律提出如下要求:

一、严明政治纪律。抗洪救灾工作事关全局,责任重大,直接影响着党和政府在群众心中的威信和形象。全县各级各部门要坚决贯彻落实县委、县政府抗洪救灾工作部署,不得以任何理由和借口推诿扯皮、拖延应付,务必做到有令必行、有禁必止,确保政令畅通;广大党员干部要切实提高政治站位,自觉服从各级指挥部门的统一指挥、调度和命令,积极投身抗洪救灾第一线,认真开展慰问、帮扶、抢险救灾等工作,努力为群众办实事、办好事、解难事,发挥好抗洪救灾先锋模范作用。

二、严守工作纪律。各级党政主要领导要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好当前抗洪救灾工作的重要性和紧迫性,不等不靠,亲临一线,靠前指挥,发挥好应有的表率示范作用,无特别特殊情况一律不准请假外出;各职能部门要加强协作,密切配合,认真做好各自所承担的抗洪救灾任务;各单位要严格落实24小时值班和领导带班制度,保证通讯联络和信息昼夜畅通,出现重大险情必须按规定及时报告,坚决杜绝瞒报、漏报和选择性上报。

三、严格款物管理。各乡镇(街道办、便民服务中心)党委、政府和各有关部门要进一步健全制度、明确责任,备好、管好、用好抗洪救灾物资,确保群众生产和基本生活需要。同时,要切实加强对各级调拨和各方面捐赠资金和物品的全过程监督管理,做到账物相符、手续齐全、程序透明、分配合理。任何部门、单位和任何个人不得截留、挤占、挪用抗洪救灾资金和物资。

四、从严监督问责。各级纪检监察机关要聚焦监督执纪问责,加大监督检查力度,为全县打赢抗洪救灾攻坚战提供坚强纪律保障。对在抗洪救灾期间,擅离职守、违抗命令、临危退缩的党员干部,一律从严追责问责;对因不履行、不正确履行职责,或因玩忽职守、失职渎职、处置失当等原因,致使群众生命和财产遭受严重损失的,一律从严从重从快进行责任追究;对在抗洪救灾款物管理、使用、分配等环节,存在截留私分、侵占挪用、挥霍浪费、优亲厚友、明显有失公衡等行为的,一经发现,一律从重追究纪律责任,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关依法处理。对所有查实的典型案件,一律指名道姓,公开通报曝光。

                         

                             中共子洲县纪委

                             子洲县监察局

                              2017年7月28


 


 

 

 


编辑:闫春霞   审核: