关键字搜索:
快速导航
子洲县纪委、监委召开全县纪检监察干部 业务培训会
发布时间:2018-04-16       来源:子洲县纪委、监委       作者:曹逢春

QQ图片20180416095300.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中省市纪委、监委关于执纪监督监察工作新精神、新部署、新要求,着力提升全县纪检监察干部的综合素质和业务能力,不断推动全面从严治党向纵深发展。4月13日,子洲县纪委、监委召开了全县纪检监察干部业务培训会。

据了解,此次业务培训的授课内容涵盖了监督执纪工作规则,纪律处分条例及执纪审查实体程序,监察法释义,以及全面从严治党“两个责任”落实等四个方面,分别由县纪委、监委相关业务科室主任、业务骨干进行授课。整个培训内容丰富、案例详实、思路清晰、通俗易懂,既有格式规范剖析,又有实际操作指导,既有流程业务讲解,又有鲜活案例分析,给全县纪检监察干部呈上了一场既生动又深刻、既形象又实际的业务“盛宴”。

会议要求,全体纪检监察干部既要有过硬的政治素质,又要有过硬的业务能力,要不断适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,坚持不停步、不松劲、再出发,在增强业务能力上下狠功夫。要通过不断学习,掌握执纪执法的专业知识,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,以法治思维和法治方式惩治腐败,不断提升办案能力和水平,努力成为执纪执法的行家里手,为打赢全县脱贫攻坚、灾后重建、追赶超越三成硬仗提供坚强纪律保障。

各乡镇(街道办、便民服务中心)纪委书记、副书记、纪检监察专干,县委巡察办、各巡察组全体干部,以及县纪委、监委机关全体干部共计111人参加了培训。

编辑:闫春霞   审核: