关键字搜索:
快速导航
县纪委专题研究机关脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-04       来源:县纪委       作者:李亚雄 曹逢春

4月3日,县纪委召开专题常委会议,研究推进机关脱贫攻坚工作,县委常委、纪委书记、监察委主任许明在认真听取当前工作进展后,对下一阶段机关脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。

许明指出,2018年,县纪委、监委机关担负着1个贫困村和4个非贫困村的脱贫攻坚任务,39名干部结对帮扶153户贫困家庭。全体纪检监察干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实发挥好表率示范作用,努力将各所包扶村打造成示范村和样板村,为全县如期脱贫“摘帽”做出应有的贡献。

许明强调,机关下派各第一书记、驻村工作队长、队员和全体帮扶干部要继续坚持严、深、细、实的工作作风,扎实开展精准扶贫帮扶工作,确保为期45天的脱贫攻坚行动取得实实在在成效。一要明确目标任务。按照村、户脱贫标准和要求,坚持每周制定详细的帮扶任务清单,并严格对照清单,逐项查漏补缺,进一步健全完善帮扶规划,以及“四书”和“两卡一薄”等台帐资料,全面提升帮扶能力。二要狠抓产业扶贫。要在充分摸清村情、户情的基础上,对照2018年产业扶贫工具包政策,坚持因地制宜,积极探索有效的产业扶贫模式,实现贫困户既有短期增收项目,又有长期的、可持续的增收致富渠道。三要开好联席会议。第一书记、工作队长要负责召集驻村工作队员、村干部等,认真落实“三会一课”制度,并于每周定期召开村脱贫攻坚联席会议,集体分析研判工作中存在的具体问题,分解细化工作任务,确保干部少跑路、工作不折腾。四要强化保障机制。要认真抓好5个包联村的绿化、村容村貌及环境卫生整治、封山禁牧等工作,并配合相关部门,稳妥推进村级“两委”换届工作,为年底顺利完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

编辑:闫春霞   审核: