关键字搜索:
快速导航
县纪委专题研究市委巡察督查反馈问题整改
发布时间:2018-03-09       来源:子洲县纪检监察网       作者:曹逢春

3月8日,县纪委召开常委扩大会,专题研究市委第一督查组检查我县巡察工作反馈问题整改。县纪委监委领导班子成员,县委巡察办、巡察组全体干部参加,县委常委、纪委书记、监委主任许明主持会议并讲话。

QQ图片20180312084908.jpg

许明要求,对市委第一督查组反馈我县巡察工作存在问题查找不深不透,以及部分被巡察单位对巡察整改工作思想认识不到位、反馈问题整改不力等突出问题,必须深刻反思、全面整改,充分发挥巡察利剑作用,不断推动全面从严治党向纵深发展。一要提高政治站位。建立市县党委巡察制度,是加强党内监督的战略性制度安排,是逐级强化主体责任、有效破解责任压力层层递减,落实全面从严治党要求的重要举措。全体巡察干部要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,突出政治巡察要求,务实高效开展巡察工作,把全面从严治党落实体现到巡察工作全过程和各环节。二要坚持问题导向。要紧盯关键少数和重点问题,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,特别是领导干部不守政治纪律、不讲政治规矩,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等方面的突出问题,切实推动管党治党主体责任落实到位。三要加强业务学习。认真学习领会中省市关于开展巡视巡察工作的相关制度规范和文件精神,做到学深悟透、入脑入心,不断提高理论政策水平和发现问题的能力,努力成为做好巡察工作的行家里手。四要强化督查问责。要不断加大督查问责力度,采取专项督查和明察暗访相结合的方式,对这次市委反馈问题整改进行全面督查,督促相关乡镇和部门单位专题研究制定整改方案、明确整改措施、落实整改责任,确保做到条条要整改、件件有着落。对整改工作态度不积极、效果不明显的单位,要对“一把手”及其相关责任人启动问责,推动反馈问题整改。

会后,县纪委对履行主体责任不到位、问题整改不彻底的4个乡镇、部门主要负责人实施了约谈,并在全县范围内进行通报批评。

编辑:闫春霞   审核: