关键字搜索:
快速导航
子洲县纪委集中开展干部作风整治
发布时间:2018-03-05       来源:子洲县纪检监察网       作者:曹逢春

为持续深入推动全面从严治党,进一步加强干部作风建设,近日子洲县纪委以“八个坚决整治”为重点,以“大兴八种干部新作风”为目标,在全县范围内开展为期2个月的干部作风集中整治活动,促使各级干部理想信念更加坚定,纪律意识更加牢固,工作作风全面转变,推动全县上下形成一心一意谋举措、聚精会神抓落实的良好局面。

一是坚决整治学风不浓,思想境界不高,宗旨意识不强,工作能力不足,思想观念不够解放,对如何做好新形势下党务、政务工作思考不够、办法不多,固守常规、安于现状等问题,大兴深学笃行、以学促知、以知促行、思路开阔的干部新作风。

二是坚决整治无视政治纪律和政治规矩,不请示、不报告,自作主张、越权行事,以及漠视组织纪律,托人拉关系、找门路跑官要官,不服从组织安排,甚至向组织讨价还价、要挟对抗组织等突出问题,大兴严守纪律、恪守规矩、不忘初心、牢记使命的干部新作风。

三是坚决整治有令不行、有禁不止,落实县委、县政府重大决策部署打折扣、搞变通、做选择,遇事推诿扯皮,相互依赖、等待观望,工作责任不清、职责不明,拈轻怕重、耍奸溜滑,对单位之间需要配合支持的工作不积极、不主动,对群众和有业务关系单位前来办事的个人态度生硬、故意刁难,大兴令行禁止、敢于担当、顾全大局、真抓实干的干部新作风。

四是坚决整治公款吃请、公款送礼,公车私用、私车公养,利用机关内部食堂转嫁吃请费用,违规发放津补贴、奖金或实物,超标准接待、违规使用办公用房等违反中央八项规定精神的突出问题,大兴艰苦奋斗、勤俭节约、廉洁从政、克己奉公的干部新作风。

五是坚决整治调研走过场,填数据、报材料弄虚作假,写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”,表态多调门高,行动少落实差,习惯于把责任往下推,把矛盾向上交,搞工作心浮气躁,出风头的事抢着干,一遇困难就浅尝辄止等形式主义和官僚主义的10种新表现,大兴实事求是、求真务实、表里如一、干事创业的干部新作风。

六是坚决整治贻误工作、自由散慢,上班时间迟到早退、窜岗闲聊、办私事、无故脱岗,玩手机游戏、网上购物炒股、观看或下载影视作品,不按规定传达学习相关文件和会议精神,以及其他不服从单位管理或违反规定擅自行事等违反工作纪律的问题,大兴爱岗敬业、无私奉献、积极进取、创先争优的干部新作风。

七是坚决整治无中生有欺骗型、欺上瞒下冒领型、层层盘剥克扣型、内外勾结贪占型、独断专行任性型、巧立名目索取型、优亲厚友偏袒型、借用风俗敛财型、欺压百姓蛮横型、懒政怠政无为型等10类侵害群众利益的不正之风和腐败问题,大兴心系群众、扎根基层、以人为本、为民解困的干部新作风。

八是坚决整治贯彻落实中省市和县委、县政府脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位,扶贫工作不务实不扎实,发现问题不整改,以及在脱贫攻坚中弄虚作假、阳奉阴违,搞“数字脱贫”、虚假脱贫等突出问题,大兴实字当头、干字为先、凝心聚力、合力攻坚的干部新作风。

编辑:闫春霞   审核: