关键字搜索:
快速导航
关于对淮宁湾镇封山禁牧工作存在问题的通报
发布时间:2018-04-25       来源:县纪委

子纪发〔201826

 

 

关于对淮宁湾镇封山禁牧工作存在问题的通报

 

各乡镇(街道办、便民服务中心)党委,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、直属机构、挂设机构:

封山禁牧工作事关全县生态文明建设,事关全县果业和民生事业的可持续发展县委、县政府高度重视,在全县范围内组织开展封山禁牧“百日行动”,并将封山禁牧列入春季“大作战45天”中的重要工作任务。但在这样形式下,424日县封山禁牧工作队巡查检查发现,淮宁湾镇九沟村仍出现违规放牧现象。对此,经县纪委常委会研究,决定对履行主体责任不力的淮宁湾镇党委书记高提文,镇党委副书记、镇长闫瑛,以及副镇长张帅(包片片长)实施诫勉谈话;给予镇政府驻村干部孙磊党内警告处分;给予九沟党支部书记李党内警告处分;对九沟村护林员乔建雄进行全县通报批评;同时,责成镇党委向县委、县政府做出深刻书面检查。

上述问题的发生,充分暴露出我县一些乡镇对封山禁牧工作不重视,压力传导不够,责任落的不实,对村级护林员监督管理不到位,导致辖区内违规放牧现象时有发生。希望各乡镇、各有关部门单位一定要汲取教训、引以为戒,进一步提高思想认识严格贯彻执行封山禁牧政策,切实履行工作职责,认真查摆存在问题,采取强有力措施,坚决纠正违规放牧行为,保护好来之不易的生态建设成果。今后,县纪委将进一步加大明察暗访力度,对仍然存在违规放牧和整改不到位的乡镇,一律严肃追责问责。

 

                                                                                             子洲县纪委

                                                                                             2018年4月25日


编辑:闫春霞   审核: