关键字搜索:
快速导航
关于3起违反中央八项规定精神典型问题 的通报
发布时间:2018-03-29       来源:县纪委


子纪发〔201818

 

 

关于3起违反中央八项规定精神典型问题

的通报

 

各乡镇(街道办、便民服务中心)党委、纪委,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、直属机构、挂设机构:

为进一步严明纪律,持续释放越靠后执纪越严的强烈信号,严防“四风”问题反弹,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、何家集镇党支部书记高庆武违规操办婚宴问题。20171016日,高家塔村党支部书记高庆武在其家中为女儿操办婚宴,宴席上坐席宾客22桌,抽15元的好猫香烟,喝75元的西凤酒,虽然达不到大操大办,但办婚宴的前后均没有向镇纪委请示汇报,也没有通过手机信息或微信平台向有关领导打招呼。2017年129日,经何家集镇纪委研究报镇党委批准决定,给予高庆武党内警告的处分。

    二、子洲县法院裁决庭庭长姬文戈违规收受礼品问题。2015年12月底,双湖峪镇双湖峪村村民艾虹因与子洲县人民医院职工高联合有借贷纠纷,高联合将艾虹起诉在子洲县人民法院,由裁决庭庭长姬文戈具体负责执行此案。艾虹拿2条软中华香烟2瓶红花瓷酒,到姬文戈家,要求给予帮忙,姬文戈收受了此礼品。2017年12月2日,姬文戈找同事劝艾虹将烟酒拿走,艾虹未去取。2017年12月6日,艾虹因未达到目的,向县纪委举报姬文戈,在纪律审查期间,姬文戈的妻子将烟酒退还给艾虹。2018年1月11日,经中共子洲县纪委常委会议研究决定吗,给予姬文戈党内警告处分。

三、子洲县林业局林草稽查大队队长李雄飞等三人违规公款旅游问题。根据榆退办发(2014)24号文件要求,县林业局派退耕办主任李雄飞,工作人员王莉和李常珍去辽宁省大连市业务培训学习,培训要求2017年7月23日报到,7月26日结束,共4天。7月19日,李雄飞一行到达北京,李雄飞因自己看病,在北京住了4晚,其中3晚属办个人事,每晚两间房住宿费576元,计1728元。培训结束后,7月26日乘轮船到青岛,在青岛游玩一天住宿2晚,其中1晚属个人游玩,每晚两间房住宿费544元,计544元。2014年10月9日,由李雄飞经办,违规将北京和大连办个人事的4晚住宿费2272元,在退耕办报销。2017年12月22日,经子洲县监察局局长办公会议研究决定,给予李雄飞(非党)警告处分,李常珍(非党)警告处分,王莉(非党)警告处分。

以上3起违反中央八项规定精神案件,虽然涉案金额不大,但其性质恶劣、社会影响极坏,严重损害了党在群众中的形象和威信。各级各部门党委(党组)一定要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,把落实村财乡管和村务公开制度作为分内之事、应尽之责,真正抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,抓实抓细抓出成效;全县广大党员干部特别是乡村两级干部,要切实增强全面从严治党的责任感和使命感,进一步坚定理想信念,增强纪律意识,自觉履行中央八项规定精神要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮;各乡镇(街道办、便民服务中心)纪委、相关部门纪检组(纪委)要进一步强化责任担当,紧盯老问题,关注新动向,集中精力查处一批不收手、不知止、顶风违纪问题,持续释放“越靠后执纪越严、越靠后处理越重”的强烈信号,把纠正解决“四风”往深里抓、实里做,准确运用监督执纪“四种形态”,对党员干部身上存在的苗头性和倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,教育引导广大党员干部守纪律、讲规矩、明底线,要驰而不息整治“四风”突出问题,强化监督检查,严肃执纪问责,以钉钉子精神把作风建设抓牢抓实、抓出成效,不断推动全面从严治党向纵深发展。

                                

                                                                                                                                                     

                                                                                                  中共子洲县纪委

                                                                                                  子洲县监察委

                                                                                                  2018年3月29日

编辑:闫春霞   审核: